Весна- любимая пора года, уже тепло и солнечно, но еще не испепеляющее жарко. День длинный, ночи звездные, деревья расцветают — пуская новые почки, птички поют. Чудно, ах как жаль, что такая погода в родных широтах бывает раз в год.

Но это совсем нельзя сказать про Канарские острова. Архипелаг вечной весны, он словно бутон нежно цветка напоминает о тепле, юности, и первой влюбленности.

Уникальное месторасположение, среди всех известных курортов, делает Канарские острова любимым местом отдыха у многих туристов. Здесь нет понятия сезона и не сезона, ведь среднегодовая температура колеблется от 21°С — в феврале (самом холодном месяце года), и 28°С — в августе (самом жарком месяце). Разница температур не превышает 7°С. Температура океана, из-за особого рифа еще более постоянна и колеблется целый год около 20°С. Так что купаться и загорать можно круглый год! Мягкость и постоянство температур обеспечивает Атлантический океан — в зимнее время, морские теченья нагревают атмосферу. А пассатные ветра летом охлаждают до оптимальной температуры, а сухой климат обеспечит идеальный отдых.

Так что лежа на пляже, вы не будете ассоциировать себя с курочкой гриль на вертеле.

Горный массив Тенерифе на две климатические зоны: солнечный юг, и влажный север. Покрытый пышной растительностью, север — слегка дождлив. Но юг, на котором разместилась львиная доля туристических объектов —  всегда солнечно и дожди бывают лишь пару раз в год. Такое разительно различие обеспечивают горные вершины, которые не пропускают холодные пассаты с севера-востока.

Хотя, теплую байку прихватить стоит. На Тенерифе, одной из главных достопримечательностей является вулкан Тейнде, куда стоит поехать на экскурсию. Да и в горах не жарко, а зимой выше 2000м иногда выпадает снег. Так что, если вам надоест праздное лежание на пляже, зимой вы сможете отправиться на экскурсионный маршрут в горы, дабы насладиться чистым снегом.

Интересно знать:

Совсем недавно Nasa (Американское Космическое Агентство) признало климат Канарских островов лучшим в мире.
 
На Тенерифе более 20-ти микроклиматических зон (по некоторым источникам их количество доходит до 28). Одновременно на острове может идти снег, лить дождь как из ведра и ослеплять яркое солнце, самое интересное, что происходит это все на достаточно небольшой территории  (2034 км²). Ближе к вулкану Тейде, на вершине которого зимой появляется снег, практически всегда прохладно.
 
Смена пейзажа — обычное дело. Проехав всего 5-10 километров можно оказаться в совершенно другом микроклимате. Такого великолепия и разнообразия невозможно и представить.
 
Канарские острова давно носят гордое название Здравници Европы. Врачи еще в прошлом веке рекомендовали своим пациентам проводить по несколько месяцев в год на Тенерифе. Так как климат острова идеален для лечения всех заболеваний. Особенно сердечникам гипотоникам и гипертоникам.
 
Световой день на острове (от восхода до заката) с 1-го мая- 13 часов 17 минут. До 1-июня день увеличивается до 13 часов 52 минут.